Бризоль по-дубненски и бульон с пирожком: в Дубне после ремонта открылся ресторан на Векслера

Бризоль по-дубненски и бульон с пирожком: в Дубне после ремонта открылся ресторан на Векслера новости Дубны

Фото: администрация городского округа Дубна Автор: Денис Садкевич

Жители и гости Дубны снова могут посетить легендарный ресторан в одноименной гостинице, который возобновил работу после капитального ремонта. Заведение закрыли в прошлом январе и после тестового запуска для постояльцев гостиницы и банкетов открыли для посетителей вновь.

Когда-то здесь обедали Андрей Вознесенский, Бэлла Ахмадулина, Владимир Высоцкий и другие известные поэты, писатели, артисты советского времени. Одним из первый гостей стал местный житель Игорь Вяземский. Как рассказал мужчина, едва зайдя в зал, он понял, что обновление деликатно вписалось в прежние рамки.

Прекрасным дополнением интерьеров стали четыре мозаичных полотна авторства Михаила Полякова — трехметровые, от пола до потолка. На них — основные дубненские мотивы — синхрофазотрон, таблица Менделеева, река, лес. Художник также пришел на открытие, чтобы оценить обновленную атмосферу и меню. Признается, что работать в стиле дубненского модерна было интересной и сложной задачей.

Бризоль по-дубненски и бульон с пирожком: в Дубне после ремонта открылся ресторан на Векслера новости Дубны

Бризоль по-дубненски и бульон с пирожком: в Дубне после ремонта открылся ресторан на Векслера новости Дубны

Бризоль по-дубненски и бульон с пирожком: в Дубне после ремонта открылся ресторан на Векслера новости Дубны

Бризоль по-дубненски и бульон с пирожком: в Дубне после ремонта открылся ресторан на Векслера новости Дубны

Бризоль по-дубненски и бульон с пирожком: в Дубне после ремонта открылся ресторан на Векслера новости Дубны

Фото: администрация городского округа Дубна 

Ресторан работает с7:30 до 23:00 — с завтрака до ужина. Есть и комплексные обеды, и формат «а-ля карт». Данью традиции стало сохранение в меню эксклюзивных блюд ресторана — классический салат «Дубна», бризоль по-дубненски, бульон с пирожком.

После ремонта открылся и бар ресторана. Фальш-окна максимально преобразили его. Появилась новая красивая барная стойка и комфортные кресла. То, что раньше завсегдатаи называли клеткой, стало современным уютным пространством, где приятно перекусить и выпить кофе.

Источник

Добавить комментарий